Ferienkinder im Nemo Camp

In der vergangenen Woche veranstaltete der  Tauchclub (TC) Nemo Plauen ein einwöchiges Sommerlager für interessierte Ferienkinder des Tauchclubs, des Post SV Plauen und des Boxteams Oelsnitz/Plauen an der Talsperre Pöhl. Mit insgesamt sechs Betreuern aus den Vereinen wurde den dreißig Ferienkindern einiges geboten. Laut Cheforganisator und Jugendwart des TC Nemo Thomas Berends stand der Spaß für die Kinder an erster Stelle. „Wir wollten den Kids, wie auch schon in den vergangenen Jahren, vor allem Spaß, Freude aber auch Interessantes vermitteln, und dass gelang auf ganzer Linie“, zeigte sich Berends zufrieden. Neben Wasser-Ball- und Staffelspielen stand ein Tischtennisturnier sowie Modelboot fahren auf dem Programm. Mit einem vom Segelclub Plauen geliehenen Boot wurde eine Tour vom vereinseigenen Tauchclubgelände in Gansgrün zum Kletterwald an der Talsperre unternommen. Auch wurde den Sommerlagerkindern viel Wissenswertes vermittelt. Sie erhielten Einblicke in die Knotenkunde und erlernten den ein oder anderen funktionalen Knoten sowie Zier- und Schmuckknoten. Zwei Ärzte des Voglandklinikums Plauen demonstrierten den Kindern Erste Hilfe Maßnahmen. Bei Stabiler Seitenlage, Herzdruckmassage und Mund zu Mund Beatmung konnten die sehr interessierten Ferienkids dann selbst mit Hand anlegen und das Gelernte an zwei Dummys ausprobieren. Der Veranstalter sorgte in einer sehr erlebnisreichen Woche mit der vereinseigenen Yogatrainerin auch für einen inneren Ausgleich der Kinder. Als Höhepunkt veranstalteten die Organisatoren eine Nachtwanderung mit Schatzsuche und natürlich eine große Abschlussparty. Mit Freudentränen in den Augen der Kinder und Betreuer, die sich selbst in ihre Kindheit und Ferienlagerzeit zurückgesetzt fühlten, ging eine schöne Sommerferienwoche am vogtländischen Meer zu Ende.