Ho Ho Ho - Alle Jahre wieder

Der Tauchclub NEMO Plauen veranstaltet für den Flossenschwimmernachwuchs die Jubiläumsausgabe des Nikolaus-Schwimmens.

Plauen. Bereits zum zehnten Mal ist der Tauchclub NEMO Plauen Ausrichter des so beliebten Nikolaus-Schwimmens für die Knirpse des Flossenschwimmsports. Während die älteren Athleten bereits das Wettkampfjahr beendet haben, heißt es für die jungen noch einmal alle Kräfte zu bündeln, um am kommenden Samstag (10.12.) ab 10.00 Uhr voll konzentriert ins Wasser des Plauener Stadtbades zu springen. Im 25m Becken müssen 150 Nachwuchsflossenschwimmer aus 16 Vereinen Strecken von 25, 50 und 100m zurücklegen. Besonderer Höhepunkt für die Aktiven und die Zuschauer wird auch in diesem Jahr die 4x25m Kerzen-Staffel sein, die in der abgedunkelten Schwimmhalle am Nachmittag ausgetragen wird. „Wir freuen uns schon auf diesen schönen Saisonabschluss und sind sehr gespannt, wie die Kleinen, eine auf dem Schwimmbrett befestigte brennende Kerze, die nicht ausgehen sollte, so schnell wie möglich durchs Wasser führen.“, sagte Jugendwart Thomas Berends vom TC NEMO, der wie alle Mitglieder des Vereins auch, auf reichlich interessierte Zuschauer hofft.