Sieg im A-Länderpokal und ein knapper 2.Platz im D-Länderpokal für Sachsen

Am Samstag fand in Leipzig der "30. Länder- und Jugend-Länderpokal im Finswimming" statt.

Für das Team Sachsen starteten 6 NEMO Sportler: Anastasia Herbst, Kim Lederer, Robert Golenia, Max Poschart, Christian Höra und Malte Striegler.

Der A-Länderpokal (der Erwachsen) konnte von Sachsen deutlich vor Mecklenburg-Vorpommern und Thüringen gewonnen werden. Das Jugendteam aus Sachsen mußte sich nur knapp der Mannschaft aus Mecklenburg-Vorpommern geschlagen geben.

In den Wettbwerben erzielten unsere Sportler eine Vielzahl an Bestzeiten und Siegen.

Max Poschart tauchte gleich zwei Vereinsrekorde. Über 50m Streckentauchen in 15,05 Sek. und über 100m Streckentauchen verbesserte er die Marke auf nun  34,61 Sek.

Anastasia Herbst verfehlte die Deutschen Jahrgangsrekorde über 100m und 200m nur um hunderstel Sekunden.

Aber auch Robert Golenia überraschte mit Siegen über 100m (0:41,89 min) und 200m (1:34,92 min).

Kim Lederer verbesserte sich über 400m Streckentauchen gleich um mehrere Sekunden und konnte somit einen ganz wichtigen Beitrag zur guten Platzierung des Teams beitragen.

In den Abschlussstaffeln war Sachsen wieder gefordert.

Mit einem überragenden Sieg der 4x 100m Staffel der Männer und der weiblichen Jugend, Platz 2 der Frauen und Platz 3 bei der männlichen Jugend ging ein sehr erfolgreicher Tag für das Team Sachsen zu Ende.

Platzierungen:

Robert Golenia (2x Platz 1 + 3. Platz mit der 4x 100m Staffel)

Anastasia Herbst (1x Platz 1 & 2x Platz 2 + 1. Platz mit der 4x 100m Staffel)

Max Poschart (1x Platz 1 & 2x Platz 2 + 1. Platz mit der 4x 100m Staffel)

Malte Striegler (1x Platz 1 und 1x Platz 2 + 1. Platz mit der 4x 100m Staffel)

Christian Höra (1x Platz 2)

Kim Lederer 1x Platz 8