29. Länder- und Jugendpokal im FS - Update

Als Betreuer werden Frank Hannich sowie als Schiedsrichter Kirsten Birke und Roman Heinrich vor Ort sein.

Hier nun das amtliche Endergebnis dieses Wettkampfes:

Pokal (offene Wertung)

1. Sachsen                                                                 1.184Punkte

2. Meckl.-Vorpommern                                             1.034Punkte (-150)

3. Thüringen                                                                  866Punkte (-168)

4. Berlin                                                                        823Punkte (-43)

5. Baden-Württemberg                                                  768Punkte (-55)

6. Brandenburg                                                              348Punkte (-420)

Jugendpokal

1. Meckl.-Vorpommern                                               1.035Punkte

2. Sachsen                                                                 1.019Punkte (-16)

3. Berlin                                                                        936Punkte (-83)

4. Thüringen                                                                  829Punkte (-107)

5. Baden-Württemberg                                                  791Punkte (-38)

6. Sachsen-Anhalt                                                          785Punkte (-6)

7. Brandenburg                                                              507Punkte (-278)

Allen Wettkämpfern herzlichen Dank für ihre hervorragenden Leistungen und dieses tolle Ergebnis.

Hier das Team Sachsen:

Bis zum Abschluss des Wettkampfes haben die Finswimmer des TC NEMO Plauen sehr beachtliche Leistungen gezeigt. Das zeigt sich einmal mehr in einigen hochspannenden Läufen mit hauchdünnen Abständen zu Ihren Verfolgern. Am spannendsten wurde es noch einmal zum Schluss bei den Staffeln der 4 x 100FS der weiblichen Jugend, bei denen es das Team mit unserer Tina Klemet sich nur den Mädchen aus Berlin und mit einem denkbar dünnen Rückstand von 0,24sek auf die starken Mädchen aus Mecklenburg-Vorpommern als Dritte vor den Brandenburger Finswimmerinnen anschlugen.

Bei den 4 x 100FS der weiblichen offenen Wertung, erreichten die Sportlerinnen um unsere Diana Schneider durch Spitzenleistungen einen 1. Platz mit sagenhaften 5,61sek Vorsprung zu den sehr starken Teams aus Mecklenburg-Vorpommern und Baden-Württemberg. Hierbei verteidigte und verbesserte Diana den herausgeschwommenen Vorsprung um fast eine Sekunde.

Am Ende kochte die Stimmung förmlich über und es hielt keinen Zuschauer mehr auf seinem Sitz, als im letzten Lauf des deutschen Ländervergleichs bei der 4 x 100m-Staffel der Junioren (über alle Jahrgänge) ein durch Jan Malkowski aus Berlin herausgeschwommener Vorsprung, der uneinholbar erschien, am Ende durch Malte Striegler ein furioser 6,59sek-Vorsprung wurde.

Unser Sidney Zeuner zeigte zum wiederholten Male mit einer Zeit von unter 16,0Sekunden im direkten Vergleich zu seinen Konkurrenten bei den 50AP seine Zugehörigkeit zur absoluten deutschen und Weltelite, denen er erneut wirkungsvoll Paroli bot.

Unser Langstrecken-Routinier Christian Höra errang im direkten Vergleich bei den 800FS mit einem Vorsprung von 38,24Sekunden vor dem Dritten und sehr knapp den zweiten Rang hinter dem "Team Sachsen"-Kollegen Sven Lützkendorf. Völlig unerwartet musste er leider kurz vorher bei den 400ST wegen technischer Probleme seine Verfolger an sich vorbei ziehen lassen und konnte seinen Lauf nicht beenden.

Alles in Allem war dieser 29. Länder- und Jugendpokal im Freiburger "Westbad" ein durch den SSV Freiburg i.Br. sehr gut organisierter Wettbewerb, der einige Überraschungen in technischer Hinsicht bot.

Roman

Anhänge: