TC Nemo peilt Medaillenränge an

Plauen, 26.04.2017

TC Nemo peilt Medaillenränge an

Plauen. Mit 7 Flossenschwimmern nimmt der Tauchclub Nemo Plauen an diesem Wochenende in Rostock an den 48. Deutsche Jugend- und 39. Deutsche Juniorenmeisterschaften teil. Bei dreißig Einzelstarts über die Distanzen von 50m bis 1500m und drei Staffelwettbewerben über 4x50m, 4x100m sowie 4x200m Flossenschwimmen (FS) peilen Larissa Fischer, Luise Brinster, Julia Prochaska, Anastasia Herbst, Konstantin Franz, Marius Waletzko und Topfavorit über 100, 200 und 400m FS Robert Golenia insgesamt 13 Medaillenränge an. „Ich denke, dass wir gut vorbereitet in die Rennen gehen werden und die Chancen auf fordere Platzierungen sehr gut sind“, sagte Golenia, der seit dem Weltcup in Lignano/ITA mit 38,75 Sekunden den deutschen Jugendrekord über die 100m FS inne hat. „Das Training verlief optimal und stimmt alle recht zuversichtlich“, fügte der Siebzehnjährige hinzu. Auch Trainer Frank Hannich ist sehr optimistisch, der wie auch Jugendwart Thomas Berends die Mannschaft in die Hansestadt begleitet. „Auch wenn Sidney Zeuner, der sich momentan voll auf die EM Qualifikation konzentriert, bei diesen Meisterschaften nicht dabei sein kann, sehe ich unsere Athleten ganz weit vorn und rechne mit einigen Medaillen“, sagte Hannich vor der Abfahrt an die Ostseeküste.