Berlin. Berlin. Wir fahren nach Berlin!

>Pressemitteilung, 03.05.2017<

TC Nemo bei Deutschen Meisterschaften in Berlin am Start

Plauen. Am 06. und 07. Mai 2017 finden die 60. Offene Deutschen Meisterschaften und Offenen Deutschen Masters Meisterschaften im Flossenschwimmen in Berlin statt. Aus ganz Deutschland werden 158 Sportler aus 25 Vereinen in der Hauptstadt erwartet und die Plauener sind mit Anastasia Herbst, Julia Prochaska, Luise Brinster, Pia Lorenz, Antonia Neumann, Marius Waletzko, Robert Golenia, Sidney Zeuner, Max Poschart und Vogtlandsportler Malte Striegler sowie die beiden Masters Petra Schneider und Daniel Seifert gleich mit 12 Flossenschwimmern am Start. „Wir sind sehr gut vorbereitet. Die Trainingsauswertung, die Ergebnisse von den Weltcups und von der Deutschen Jugend-und Junioren Meisterschaft vom vergangenen Wochenende sprechen für eine erneute Steigerung in der Medaillenzahl“, sagte Trainer Frank Hannich auf Anfrage. Zudem hegt die schnellste Vereinsstaffel Deutschlands , mit Golenia, Zeuner, Striegler und Poschart, Ambitionen, am Sonntag über die 4x100m Flossenschwimmdistanz ihren eigenen Rekord zu brechen. „Es wird schwer werden diesen Rekord zu knacken. Haben wir die Messlatte mit 2:25,24 Minuten selbst doch sehr hochgelegt“, erklärte Robert Golenia vor der Abreise. „Doch ausgeschlossen ist es auf Grund der letzten Ergebnisse nicht“, ergänzte er. Ebenfalls gute Aussichten auf Medaillenränge haben die amtierende Deutsche Meisterin über 400m Streckentauchen Petra Schneider und der frischgekürte Sachsenmeister mit der 4x100m Flossenschwimmstaffel Daniel Seifert bei den Masterwettkämpfen. Mit großer Spannung erwartet man beim Tauchclub Nemo auch die Berufung der Nationalmannschaftskandidaten, die nach Abschluss der Wettbewerbe durch die Bundesnachwuchstrainerin Ute Goldberg und Bundestrainer Lutz Riemann bekanntgegeben werden.