Deutsche Meisterschaften 2016 in Erfurt

Am kommenden Wochenende fährt das NEMO Team zur DM nach Erfurt.

13 Sportler

-          4 Damen (Antonia Neumann, Tina Klemet, Elena Poschart & Pia Müller)

-          4 Männer (Sidney Zeuner, Robert Golenia, Max Poschart & Malte Striegler)

-          3 MASTER Frauen (Antje Senf, Evelyn Franz & Petra Schneider)

-          2 MASTER Männer (Rüdiger Senf & Andreas Reuter)

Wir werden 2 Staffeln 4x 100m belegen. Die Damen haben gute Chancen auf einen der vorderen Plätze – vielleicht sogar aufs Podium. Die 4x 100m Männer Staffel des Tauchclub NEMO Plauen hält aktuell den Deutschen Rekord. In Erfurt starten wir in Bestbesetzung! - mit Max Poschart, Robert Golenia, Sidney Zeuner und Malte Striegler!

Aber auch die Einzelsportler haben gute Chancen weit vorn zu landen. So starten mit Max Poschart (4facher Weltmeister) und Malte Striegler (Weltmeister mit der 4x 100m Staffel und Bronzemedaillengewinner über 100m bei der WM) unsere Schnellsten.

Ebenso im Team:

-          Pia Müller – Bronze über 400m FS bei der Deutschen Jugend-& Juniorenmeisterschaft

-          Sidney Zeuner – Deutscher Meister über 50m Streckentauchen bei der Deutschen Jugend-& Juniorenmeisterschaft

-          Elena Poschart – Deutsche Rekordinhaberin über 1500m Flossenschwimmen

-          Robert Golenia – 2x Silber und 1x Bronze bei der Deutschen Jugend-& Juniorenmeisterschaft

Aber auch unsere MASTER sind gut vorbereitet. Sie werden von 50m bis 400m in den verschiedenen Kategorien starten.

Erfurt 2016 in Zahlen:

-          13 NEMO Sportler

-          2 aktuelle Weltmeister

-          4x 100m Staffel MÄNNER  startet in Bestbesetzung (aktuelle Rekordinhaber)

-          54 Einzelstarts

-          2 Staffeln

Die Deutsche Meisterschaft ist Nominierungswettkampf für die Weltmeisterschaft in Volos / Griechenland. Der Bundestrainer – Lutz Riemann – wird aus den Ergebnissen von Erfurt das Team benennen. Unsere Sportler Max Poschart, Malte Striegler und Sidney Zeuner haben dieses Ziel fest vor Augen.