Doppelweltmeister Max

Bei den Apnoeweltmeisterschaften im italienischen Lignano gelang Max Poschart vom Tauchclub NEMO Plauen e.V. ein sensationeller Doppelerfolg. Er wurde wieder Weltmeister in der 100m Streckentauchdisziolin in einer Zeit von 31,925 sec. Damit verbesserte er seinen eigenen Rekord, wie von Lutz Riemann, dem Bundestrainer vorhergesehen. In seinem zweiten Start, im 16 mal 50m Streckentauchen, stellte er ebenfalls einen Weltrekord auf und ist erneut Weltmeister. Die 16 Bahnen Streckentauchen von jeweils 50m Länge schaffte Max in 10:06,... Minuten. Diese Disziplin gewann er auch im Vorjahr mit einer Zeit von 10:31,... . Beim Apnoetauchen wird nur mit einem Atemzug angehaltener Luft getaucht. Dies erfolgt entweder statisch, d.h. der Sportler liegt ruhig im Wasser, auf Zeit oder dynamisch, d.h. es werden bestimmte Strecken zurückgelegt. Beim statischen Apnoetauchen in Lignano wurden Zeiten von 08:40sec erreicht.

Auf dem Bild: Max Poschart, 2.v.l. im Gespräch mit Malte Striegler, Sidney Zeuner und Frank Hannich zur DM in Erfurt.